В Министерстве здравоохранения Украины подготовлен приказ о создании рабочей группы с целью безотлагательного решения вопроса дооборудования реабилитационных центров для участников антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Минздраве сейчас создается рабочая группа, которая срочно доработает вопрос оборудования реабилитационных центров для участников АТО. Центры будут функционировать на базе госпиталей для ветеранов войны, действующих в каждой области Украины, они имеют определенную материальную базу и персонал. Соответственно, такой резерв нужно просто усовершенствовать и в условиях экономического кризиса эффективно использовать», - цитирует пресс-служба первого заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца.

По его словам, рабочая группа будет насчитывать 10 специалистов, среди которых представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства социальной политики, Минздравоохранения, Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов и волонтеры.

Он также отметил, что на недавнем заседании комитета ВР Украины по делам ветеранов и инвалидов при участии специалистов Минздрава принято решение о разработке проекта закона Украины о реабилитации участников АТО.

Как сообщал ForUm, ранее в Минздраве заявляли, что госпитали имеют резерв для проведения реабилитации военнослужащих, получивших ранения во время проведения антитеррористической операции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время