В результате нападения боевиков на пакистанскую школу погибли 126 человек, 100 из которых - школьники. Об этом сообщает Pakistan Today.

«Главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва, где находится город, Первез Хаттак подтвердил, что число погибших в результате нападения на школу для детей военнослужащих достигло 126 человек», - идет речь в сообщении.

Среди погибших по меньшей мере сто учеников школы и несколько учителей, передает Укринформ

По последней информации местных СМИ, двое нападавших были убиты.

Территория вокруг школы оцеплена. Операция по освобождению заложников продолжается. Перекрестный огонь между нападающими и правоохранителями не прекращается.

Также были убиты четыре террориста.

«Три террориста убиты силами безопасности, один самоподорвался на жилете, начиненном взрывчаткой», - сообщает на своей странице в Твиттере со ссылкой на источники журналист Офарис Джафар.

Напомним, группа вооруженных боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, подъехала к зданию школы в Пешаваре на мотоциклах и открыла беспорядочный огонь по охранникам. После этого экстремисты загнали детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных. Всего в здании может находиться около 500 учащихся и преподавателей.

Ответственность за теракт уже взяло на себя движение «Техрик-и-талибан Пакистан».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524