Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Оболонского района и обязал столичное предприятие заплатить более 36 миллионов гривен кредитных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

«Установлено, что в 2011 году между государственным банком и обществом заключен кредитный договор, по условиям которого до конца 2013 года заемщик должен вернуть кредит и проценты в полном объеме», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заемщик нарушил условия кредитного договора и просрочил дату уплаты долга. Как следствие, столичный банк предъявил требование о досрочном взыскании предоставленного кредита.

Согласно сообщению, поскольку во время досудебного следствия общество так и не уплатило кредитные средства, сумма задолженности выросла, в результате чего прокуратура Оболонского района обратилась в Хозяйственный суд города Киева с требованием о взыскании кредитных средств в государственный бюджет.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и обязал общество заплатить более 36 млн грн задолженности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время