Митингующие под Верховной Радой заемщики и вкладчики украинских банков требуют остановить банковский и правительственный произвол. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a рассказал общественный активист Иван Карасев.

«Мы сегодня вышли под Верховную Раду, чтобы определить, кто виноват в том, что случилось, и показать, что простой человек не виноват в экономическом кризисе и преддефолтном состоянии Украины. Мы требуем остановить банковский и правительственный беспредел», - сказал он.

По словам Карасев, складывается впечатление, что правительство заботится не об украинцах, а стремится к ликвидации многих банков, которые функционируют на рынке Украины.

«Мы требуем ввести людей из комитета вкладчиков и депозитчиков в правления самих «тонущих» банков, в ликвидационные комиссии. А также требуем ввести представителей общественности во временные администрации», - отметил он.

Также активист подчеркнул, что реструктуризация, которую рассматривает ВР, загоняет заемщиков в угол.

«Мы просим отменить норму, прописанную в законе, чтобы за ту курсовую разницу, которая появилась, несло ответственность правительство, а не украинцы. Кроме того, мы требуем, чтобы людям, вложившим деньги в банковскую систему, не диктовали, когда и как снимать свои депозиты, а мы будем действовать по закону и защищать свои сбережения», - пообещал Карасев.

Как ранее сообщал ForUm, у здания Верховной Рады проходит Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Татьяна Григорьева, фото Юрий Медведь, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1375