Всеукраинская акция протеста заемщиков и вкладчиков банков будет продолжаться до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил общественный активист Михаил Шкурин.

«Сегодня на площадь под Верховной Радой вышли заемщики и депозитчики со всей Украины. Здесь представлены Закарпатье, Харьков, Полтава, Одесса, Николаев. Митинг будет продолжаться до того момента, пока правительство и НБУ не услышат людей и не реализуют необходимые законы, прекратив лоббировать нужные им законопроекты. Я говорю о печальном законе Князевича», - сказал он. 

По его словам, участники митинга планируют пройти маршем по правительственному кварталу. «Народ Украины в который раз доверился политикам и политиканам. Прикрываясь реформами и требованиями МВФ, наше правительство проводит антинародную политику. Сотни тысяч вкладчиков и заемщиков стали рабами своих банков. Украина сейчас находится в преддефолтном состоянии, так называемом суверенном дефолте. В нынешних условиях главная проблема украинцев – это безответственность чиновников. Именно она довела до того, что курс доллара перешагнул отметку в 20 грн. Это привело к тому, что миллиарды долларов бесконтрольно выделяются на рефинансирование. А завтра нас ждет полная ликвидация льгот, стипендий, соцвыплат, повышение пенсионного возраста. И это на фоне экономического кризиса, повышения курса доллара и тарифов. Единственный выход из ситуации – это диалог с народом, который обещали нам в начале года», - подытожил Шкурин.

Как ранее сообщал ForUm, возле Верховной Рады проходит Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Татьяна Григорьева, фото Юрий Медведь, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901