Россия после «государственного переворота» в Украине оказала Киеву значительную помощь, чего нельзя сказать о западных странах, в частности о США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если перечислять наши действия после государственного переворота на Украине в феврале этого года, действия, направленные на нормализацию обстановки, на поиск каких-то конструктивных выходов из кризиса, то наш послужной список будет весьма и весьма внушителен», - сказал он.

«Это касается и нашего подхода к процессу на юго-востоке, к референдуму, который там состоялся, нашему отношению к последовавшим выборам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, нашего отношения к выборам президента, а затем и парламента Украины, наши инициативы по созданию минского процесса, которые, в общем-то, сейчас всеми признаются как единственный реалистичный путь выхода из ситуации», - добавил Лавров, сообщает Интерфакс-Украина.

На этом фоне, считает глава МИД РФ, у Запада, в частности у США, «мы не увидим достаточно впечатляющих достижений». В этом ключе Лавров отметил безоговорочную поддержку США действий властей Украины, некоторые из которых Лавров назвал «совершенно деструктивными», приведя в пример закон о люстрации (Закон об очищении власти).

Кроме того, российский министр сказал, что помощь России, оказанная Украине после развала СССР, «исчисляется десятками миллиардов долларов США».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время