В Украине попытки сбить ажиотаж на покупку валюты будут производить противоположный эффект. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил экономист Владислав Старинец.

«В связи с заявлением НБУ об отзыве лицензий у финансовых учреждений стоит переживать насчет закрытия обменников в стране. Но тут возникает и другая проблема. Если власти удастся сохранить три из четырех банков, это будет достижение. Очевидно, что в ближайшее время каждый четвертый, а то и больше, банк уйдет с рынка Украины», - сказал Старинец.

«Такими методами власть пытается сбить существующий ажиотаж вокруг покупки валюты. Но в нашей стране такие меры обычно действуют наоборот. Чем большее количество запретов появляется, тем с большей силой начнут скупать доллары на черном рынке. То есть эффект будет совершенно противоположным», - прогнозирует он.

Напомним, пресс-служба НБУ сообщила, что в настоящее время Нацбанк «не планирует отзывать лицензии у всех финансовых учреждений, специализирующихся на валютообменных операциях», однако «при выявлении неоднократных нарушений правил проведения таких операций намерен отзывать лицензии у нарушителей».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132