Отечественным аграриям не стоит надеяться на снижение налоговой нагрузки. Такое мнение ForUm’у высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, народный депутат Украины Сергей Лабазюк.

«Снижения налоговой нагрузки не предвидится. Проанализировав программу действий правительства, видим: налогообложение остается на прежнем уровне, увеличивается целый ряд фискальных моментов давления на бизнес, в том числе - на аграриев», - отметил он.

Кроме того, Лабазюк подчеркнул, что Украина рискует потерять уже освоенные аграриями рынки и не выйти на новые. «Было озвучено, что нужно принять 28 тысяч новых регламентных актов относительно сертификации и другого. А это огромнейшие средства, а также – время. Мы теряем рынки, где мы были сертифицированы. А что касается новых рынков, то лет пять-десять мы их не получим. Это проблема», - пояснил он.

«И в целом программа правительства – простой популизм и фарс. На шести страничках набор общих фраз, которые хорошо читаются и на слух воспринимаются», - подытожил парламентарий.

Напомним, 11 декабря Верховная Рада приняла с изменениями программу деятельности Кабинета Министров. Госстат сообщил, что за 11 месяцев 2014 года объем сельскохозяйственного производства в Украине вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5%.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время