Киевляне начали получать платежки за услуги ЖКХ за ноябрь, в которых впервые в полной мере применены новые тарифы на отопление.

Как пишет газета «Вести», теперь за тепло жителям стандартной однокомнатной квартиры придется платить от 300 грн в месяц, а трехкомнатной — и до 800–900 грн.

Как известно, с начала этого отопительного сезона для компании «Киевэнерго» действует новый тариф на отопление. Если раньше киевляне платили около 3 грн за каждый квадратный метр жилплощади, то теперь действует втрое больший тариф — 9,22 грн/кв. м (правда, платить теперь надо только в холодные месяцы, а не весь год, как раньше).

Киевская власть призывает горожан оформлять субсидии. «Мы призываем киевлян поспешить с оформлением субсидий. Ведь после того, как всем придут платежки с новыми тарифами, люди массово бросятся оформлять субсидии — и возможны большие очереди. Хотя до сих пор киевляне не очень активно этим занимались. Благодаря субсидии можно сэкономить на услугах ЖКХ и 400, и 600 гривен в месяц», — заявили в пресс-службе КГГА.

Еще один способ сэкономить на отоплении — установить тепловой счетчик. В этом году КГГА собирается установить около сотни домовых теплосчетчиков, а в следующем — уже 2,5 тысячи. Власти утверждают, что общедомовой счетчик позволит экономить жителям многоэтажки до 15–20% на отоплении. Квартирный теплосчетчик дает еще большую экономию, однако стоит от 2 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2661