В Киеве бюджетников вынуждают перевести обслуживание зарплатных проектов в «Ощадбанк». Об этом ForUm`у на условиях анонимности рассказал директор одной из школ.

«Нас собрало на совещание руководство райадминистрации и сказало о том, что мы должны перевести все зарплаты в «Ощадбанк». Подчеркнули, что особенно это касается тех, у кого средства находятся в «ПриватБанке». Мы долго возмущались, но под «добровольно-принудительным» давлением это сделать придется, ведь нас предупредили: если оставите свои зарплаты в других банках и возникнут проблемы с начислением, то это уже будут ваши личные проблемы», - рассказал собеседник.

По его словам, в качестве аргумента руководство РГА привело тот факт, что все жилищно-коммунальные структуры, а также библиотекари уже перешли на обслуживание государственного банка.

«Мы ничего не имеем против «Ощадбанка», но у него так мало банкоматов и эти вечные очереди. Кроме того, там нет тех удобных функций, которые предлагают другие коммерческие банки, такие как оплата услуг ЖКХ, покупка билетов через Интернет и прочее. Некоторые профсоюзные организации уже написали официальный отказ от перехода. На совещании мы говорили: «Убедите нас, что в «Ощадбанке» будет лучшее обслуживание или какие-то преференции для нас, объясните, почему мы должны понести свои зарплаты туда». Но единственным аргументом было то, что через банкоматы других банков мы сможем забирать зарплату без комиссии», - сообщил он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время