В Молдове журналисты обнаружили наркопритон в многоквартирном доме, где живет президент страны.

Жильцы дома неоднократно обращались в полицию, но ситуация не изменилась.

В отчаянии люди решили просить помощи у своего соседа, главы государства Николая Тимофти, которому направили коллективное письмо. Однако сотрудники президентской администрации перенаправили его в полицию, сообщает ТАСС со ссылкой на репортаж молдавского телеканала «Публика».

«Вроде приняли какие-то меры, но на очень короткий период, через некоторое время ситуация даже ухудшилась», - рассказал журналистам представитель жильцов дома Роман Ангелиу. Он продемонстрировал им двор, который буквально усеян использованными шприцами. По его словам, люди жалуются полицейским, что наркоманы взламывают припаркованные во дворе автомобили, воруют из подвалов и подсобных помещений.

Однако в полицейском участке представителям прессы сообщили, что предпринятая по этим жалобам проверка не дала результатов. Не убедили стражей порядка и видеозаписи скрытой камеры, которую установили журналисты напротив двери сомнительной квартиры, чтобы провести собственное расследование. 

«Существует много методов, которые может использовать участковый, оперативная служба и весь комиссариат, тем более что на их территории проживает президент. Они давно должны были разобраться с этим притоном», - прокомментировал журналистское расследование бывший вице-комиссар полиции Кишинева Владимир Коваль. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время