Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств заявил о необходимости активизации работы по освобождению заложников, находящихся в плену НВФ и на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, чтобы к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой», - сказал Порошенко, обращаясь к председателю Службы безопасности Украины.

Президент также поручил СБУ приложить как можно больше усилий к поиску пропавших без вести граждан.

Во время совещания Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории. «Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь», - сказал Петр Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского гуманитарного груза и организации его распределения, чтобы он не попал в распоряжение НВФ. Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, когда украинская помощь расхищалась членами НВФ.

Порошенко также поручил проработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. «Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях», - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 28 ноября из плена НВФ было освобождено около 1 тыс. 800 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

312