Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Первым заместителем Директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства заверил представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна. «У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда», - заявил Порошенко, особо отметив, что в команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

Представители руководства МВФ высоко оценили новое Правительство Украины, в частности, привлечение к работе международно признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и выполнения текущей программы кредитования.

Президент поблагодарил руководство МВФ за понимание ситуации, в которой оказалась Украина, и за поддержку, а также заверил в своей готовности всячески способствовать дальнейшему сотрудничеству с Фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167