Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что в первой половине 2015 года будут опубликованы результаты международного расследования обстоятельств авиакатастрофы малазийского «Боинга».

«Эти данные еще не опубликованы, предварительные результаты. (…) Я очень надеюсь, что в первой половине следующего года результаты будут опубликованы, и это сделает необходимым немедленные действия для привлечения к ответственности тех, кто совершил эту атаку», - сказал Порошенко в интервью австралийскому телеканалу, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что согласно уже имеющимся предварительным результатам есть информация о том, что «нападение было совершено с территории, контролируемой террористами при поддержке россиян». «Ракета «земля-воздух» подана из России, и у нас есть спутниковое фото этого запуска ракеты», - добавил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время