На блокпосту в районе Попасной 12 декабря служащие Национальной гвардии задержали автомобиль с миллионом гривен, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Отмечается, что в автомобиле, кроме водителя, находились еще двое жителей Луганска. Во время общения с водителем военные получили от него предложение отпустить автомобиль без досмотра за вознаграждение. «Однако бойцы такое предложение не приняли, и во время осмотра автомобиля под задним сидением в специально оборудованном тайнике обнаружили значительную сумму денег в национальной валюте (более 1 млн грн)», - сказано в сообщении.

Отмечается, что пассажиры автомобиля сначала не смогли мотивированно объяснить происхождение денег и точную сумму, но потом стали объяснять, что до сентября продавали свиней на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, и с того времени хранили деньги, чтобы приобрести рефрижератор.

Автомобиль и задержанные лица были доставлены в расположение оперативного подразделения СБУ для организации проведения проверки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время