В зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет передан мобильный «блокпост-городок», рассчитанный на размещение 30 военных. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что мобильный «блокпост-городок» является автономной системой и включает в себя 12 зданий. В их числе – 5 жилых модулей, каждый из которых рассчитан на 6 человек. Стены зданий утеплены, что позволяет обеспечить комфортные условия проживания даже при температурах до –30.

Согласно сообщению, в отдельных модулях расположены столовая с кухней, санузел, душевая, прачечная. Кроме того, в состав городка включены штабной модуль и два контрольно-пропускных пункта.

По данным пресс-службы, тепло, горячую воду и электроэнергию для нужд бойцов будет обеспечивать дизель-электрогенератор. В состав городка входит отдельный модуль, в котором расположены два генератора.

Как сообщили в ведомстве, эту систему направят в зону проведения АТО, а до конца года туда направят еще шесть подобных городков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время