Программа действий правительства – антисоциальная. Такое мнение выразила ForUm’у руководитель общественной организации «Институт практической политики» активистка Майдана Богдана Бабич.

«Если говорить о том, как принималась программа, – депутаты были недовольны, что не было нормального обсуждения, их снова использовали как обычных «кнопкодавов». Такое принятие (программы. – Ред.) говорит и о том, как она будет выполняться», - отметила Бабич.

«Эта программа антисоциальная. За счет населения Украины будем решать проблемы крупного капитала. Я понимаю, что нужно затягивать пояса, если мы видим какие-то реальные реформы или хотя бы нам объясняют, что это за реформы будут, каков их результат. Но эта программа – не бизнес-план, а  урезание социальных выплат, которые сильно ударят по нашему населению», - пояснила активистка.

По мнению Бабич, такая программа Кабмина может вызвать социальный взрыв.

«Это может привести к социальному взрыву. Такое впечатление, что правительство полностью потеряло инстинкт самосохранения. Оправдание, что было мало времени для составления этой программы, не выдерживает никакой критики, потому что 9 месяцев деятельности правительства говорят о том, что такая программа должна была быть подготовлена раньше. И такой дилетантский подход не внушает оптимизма по поводу развития нашего будущего», - заключила Бабич.

Напомним, 11 декабря Верховная Рада приняла с изменениями программу деятельности Кабинета Министров.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время