Кабинет Министров Украины обязан проиндексировать зарплаты и пенсии. Такое мнение в комментарии ForUm'у выразил заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» народный депутат Николай Томенко.

«Несмотря на всю сложность ситуации, социальные группы, находящиеся за чертой бедности, должны получить индексацию зарплат и пенсий», - заявил он.

Кроме того, Томенко уверен, что правительство должно отказаться от практики все время говорить о войне.

«Я понимаю, что война, но предлагаю правительству хоть на какое-то время забыть слово «война», иначе получается, что украинский народ никогда ничего хорошего не увидит. Президент пусть занимается внешней политикой. А люди, которые отвечают за восток и военные действия, – своим делом. Правительство же обязано заниматься гражданами», - заявил Томенко.

Он также добавил, что изыскать средства для наполнения государственного бюджета реально.

«При правильным налогообложении, при правильном подходе к использованию бюджетных средств есть возможность проиндексировать зарплаты и пенсии», - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что проект госбюджета должен быть скрупулезно изучен парламентариями и экспертами до принятия его Верховной Радой.

«Надеюсь, что правительство в процессе подготовки бюджета пойдет нетрадиционным путем в политическом смысле и сначала обсудит его с общественными организациями, с местными властями, а потом уже будет предлагать его парламентариям. И такая дикость, которую мы имели с программой действий правительства, не повторится. Мы хотим, чтобы правительство работало, и вчера деликатно просили правительство… Надеюсь, что на следующей неделе будет серьезная дискуссия о бюджете», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время