Правительство Украины в условиях бюджетного дефицита не сможет в 2015 году финансировать строительство новых объектов инфраструктуры страны и думает о возможности реструктуризации текущих долговых обязательств госкомпаний транспортной сферы, заявил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский.

«Одно из важных заданий, которое сегодня решает правительство, – это пережить эту зиму, в первую очередь это касается всей инфраструктуры государства. У нас действительно очень сложная ситуация и в «Укрзализныце», и в «Укравтодоре». Ресурса для того, чтобы сегодня что-то строить, – нет. И скорее всего, в 2015 году не будет», - сказал вице-премьер, передает УНИАН.

«Одна из проблем – долговые обязательства, и, скорее всего, - (потребуется) реструктуризация», - добавил Вощевский.

Вице-премьер считает, что для привлечения дополнительных ресурсов в транспортную отрасль правительству Украины необходимо продолжать реализовывать большие инфраструктурные проекты, в частности проект кольцевой дороги вокруг Киева.

В течение последних лет украинские чиновники неоднократно заявляли о необходимости строительства столичной объездной кольцевой дороги, однако этот проект так и не начал реализовываться из-за отсутствия средств и наличия бюрократических проволочек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время