Грузы, которые перемещают в зону АТО или вывозятся из нее, будут особенно тщательно проверять.

Об этом заявил в четверг, 11 декабря, на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

«В рамках выполнения задач, определенных Президентом Украины, существенно усилен контроль за перемещением товаров и грузов, в том числе и за теми, что направляются через контрольные пункты въезда/выезда в зоне АТО», - сказал Лысенко.

По его словам, на контрольном пункте в районе Артемовска не пропустили грузовые автомобили, перевозившие уголь, поскольку на него отсутствовали товаросопроводительные документы.

«Однако два грузовика пытались проехать без контроля. Их сопровождал автомобиль Ford, в котором находились два человека в военной форме. Мужчины вели себя вызывающе и отказались предоставлять документы», - отметил спикер СНБО.

Еще один случай произошел близ Счастья на Луганщине, где задержали два грузовика, пытавшиеся проехать без сопроводительных документов на территории, контролируемые боевиками.

«Часть груза - табачные изделия и продукты питания неизвестного происхождения и срока пригодности. Но основной частью груза оказались алкогольные напитки на сумму свыше миллиона гривен», - подчеркнул Лысенко.

Также на контрольном пункте в районе Мариуполя не пропустили  автомобиль «МАЗ» с грузом почти 20 тонн семян подсолнечника. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время