Программа деятельности правительства - набор лозунгов. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал внефракционный депутат Сергей Мищенко.
 
По его словам,  даже в коалиции неоднозначное отношение к данной программе, потому что «лозунги уже всем надоели, а эта программа – сплошные лозунги».
 
Также он подчеркнул, что в программе нет дополнений в виде законопроектов.
 
Также нардеп обратил внимание на некоторые пункты, а именно - отмену судейской неприкосновенности. «Неужели у коалиции нет 150 подписей, чтобы отправить соответствующий законопроект об отмене судейской,  депутатской и президентской неприкосновенности в КС?» - задался вопросом нардеп.
 
«Я готов дать свою 150-ю подпись, но у коалиции должно быть не менее 300 голосов», -  возмутился он.
 
Мищенко отметил, что в программе не идет речь об отмене пенсионной реформы. «Ранее премьер Яценюк и министр социальной политики Павел Розенко заявляли, что это позорная реформа, геноцид  пенсионеров,  а сейчас об отмене ни слова. Но есть ликвидация неэффективных  льгот. Что это такое и как их определять? В ручном режиме? Можно задать вопрос: являются ли льготы участников АТО,  многодетных матерей, чернобыльцев, афганцев эффективными?» -  спрашивает Мищенко.
 
Также в селах не будет больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, сократится количество школ.
 
«Недавно Ярема назвал закупку угля у самопровозглашенных ЛНР и ДНР финансовым терроризмом. В программе нет ни слова о закупке электроэнергии,  то есть мы будем покупать ее у России. Будет ли это финансовым терроризмом?»
 
Мищенко настаивает,  что каждый пункт программы не выдерживает критики. «Конечно,  можно за лозунги проголосовать. Кто  возьмет на себя эту ответственность?» - резюмировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время