Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Размазнин проинформировал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации. Об этом он сообщил сегодня, 11 декабря,  журналистам.

Отвечая на вопрос, какие специальности наиболее необходимы армии и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации, он отметил, что «нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами».

«Мы не только будем брать уже готовых, мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем», - добавил Размазнин, сообщает УНИАН.

«Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточным и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, по-видимому, проводить (очередную частичную мобилизацию. – Ред.), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных», - отметил Размазнин, добавив, что «мы сейчас готовим свои предложения относительно количественного состава».

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.

10 ноября спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что потребности в четвертой волне мобилизации пока нет.

Закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. 6 сентября третья волна мобилизации официально завершилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время