Из программы деятельности Кабинета Министров Украины исключен пункт, касающийся принятия закона о рынке земли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде программу деятельности правительства.  

«Если вы не готовы даже к дискуссии по закону о рынке земли – хорошо. Тогда правительство заявляет о том, что коалиция не готова к рассмотрению данного законопроекта, и поэтому из программы я исключил предложение, касающееся рынка земли», - сказал премьер.

«Если изменятся настроения – скажете, напишем закон», - отметил Яценюк.

Отметим, что в программе деятельности Кабмина присутствовал пункт, которым предусматривалась инвентаризация и разграничение земель сельскохозяйственного назначения государственной, коммунальной и частной собственности.

Также планировалось усовершенствовать арендные отношения, монетизацию арендных платежей, ввести эффективные регуляторные механизмы для развития рынка аренды земель. Это предусматривает принятие закона об аренде земли по долгосрочной аренде (2015 год) и  формирование базы данных Государственного земельного кадастра (2018 год).

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время