Печерский районный суд столицы избрал одному из участников Автомайдана меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

В милиции напомнили, что сегодня, 10 декабря, сотрудники столичной милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в судебное учреждение одного из участников Автомайдана для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

«Когда сотрудники милиции показали фигуранту постановление Печерского суда о принудительной доставке его для участия в судебном заседании, тот попытался убежать. Правоохранители догнали мужчину. Падая в снег, он повредил себе нос. Далее мужчину доставили в Печерский районный суд, где его осмотрели врачи. Медики констатировали, что серьезных повреждений нет, поэтому, порекомендовав в дальнейшем обратиться за консультацией к профильному специалисту - отоларингологу, разрешили принимать участие в процессуальных действиях», – говорится в сообщении.

По данным ряда СМИ, задержанным является один из лидеров Автомайдана Сергей Коба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561