Россия по просьбе начальника украинского Генерального штаба направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым, сообщил в среду, 10 декабря, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«По просьбе начальника украинского Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым», - сообщил Герасимов на встрече с военными атташе ряда стран, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что «задача этой миссии – помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения».

«Скажу откровенно: идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейских стран – членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее», - считает Герасимов.

Как сообщал ForUm, 1 декабря пресс-центр АТО сообщил о договоренности прекратить огонь в районе донецкого аэропорта.

Представитель Российской Федерации в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил, что огонь на Донбассе будет прекращен в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528