Россия рассчитывает увеличить поставки сельскохозяйственной продукции из Узбекистана.

Об этом в среду, 10 декабря,  заявил президент России Владимир Путин во время своего визита в Узбекистан, передает Укринформ.

«Ожидаем, что заметный вклад в углубление двухсторонней торговли внесет выполнение планов по увеличению поставок сельхозпродукции на российский рынок из Узбекистана. С этой целью в республике предполагается  развивать инфраструктуру для переработки агросырья», - сказал он.

По словам Путина, сегодня на долю России приходится почти третья часть внешней торговли Узбекистана. Как отметил российский президент, продолжает расти товарооборот между странами. Так, в прошлом году он составил 4 млрд долларов, а за январь-сентябрь 2014 года  «увеличился на 8% и составил более 3 млрд долларов».

Напомним, Россия и Узбекистан в среду подписали межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Ранее президент России Владимир Путин назвал продовольственное эмбарго временным явлением.

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время