Нельзя наполнять госбюджет собирая деньги по карманам простых украинцев. Такое мнение ForUm’у высказал член Совета Национального банка Украины Юрий Полунеев.

«Сокращение  бюджета нужно проводить. Но нельзя собирать деньги по карманам всех украинцев. Нужно финансовый груз хотя бы равномерно распределить среди большого бизнеса, олигархов и людей. А так Минфин решил пойти по самому простому пути - забирая доходы у простых людей», - отметил он.

По словам Полунеева, идея правительства, Министерства финансов контрпродуктивна. «В условиях, когда люди и без того обеднели на 30% , когда потеряли свои банковские сбережения, проводить секвестр бюджета преимущественно по тем категориям людей, которые являются простыми потребителями, с экономической точки зрения, - нецелесообразно», - пояснил он.

«В нынешних условиях, наоборот, нужно поддерживать, стимулировать именно доходы домохозяйств, физических лиц, малого бизнеса, предпринимателей, а не рушить их. Но, к сожалению, Минфин выбирает второе. Думаю, это может привести к серьезным социальным потрясениям, к протестам», - резюмировал  он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

945