В скоростных поездах «Интерсити» и «Интерсити+», которые курсируют между крупнейшими городами Украины, уже почти год (с февраля 2014 года) не предоставляется услуга доступа к Интернету.

На сайте, посвященном поездам «Интерсити», где существует раздел отзывов о работе этой категории железнодорожного транспорта, отсутствие Интернета является одной из главных причин для нареканий со стороны пассажиров, пишет Golos.ua.

Причина полного прекращения доступа к Интернету в поездах категории «Интерсити» на такой длительный срок неизвестна. За это время никаких официальных комментариев по этому поводу ни перевозчик ГП «УЗШК», который является владельцем поездов «хюндай» и «шкода», ни руководство «Укрзализныци» не предоставляло.

Как сообщалось ранее, в рамках государственной программы подготовки к Евро-2012 на маршрутах поездов «Интерсити», введенных «Укрзализныцей» между городами Киев - Львов, Киев - Харьков и Киев - Донецк, была построена и развернута сеть широкополосного радиодоступа, работающего по технологии Wi-Max. Сеть предназначалась для предоставления услуг передачи данных и доступа в Интернет пассажирам скоростных электропоездов категории «Интерсити» и техническим службам «Укрзализныци» на маршрутах. Ее общая протяженность составляет почти 1500 км, сеть состоит из 260 базовых станций беспроводной передачи данных. На поездах размещены приемники, получающие сигнал с этих базовых станций. Непосредственно в поезде доступ к Интернету для пассажиров осуществляется по технологии Wi-Fi.

Строительство радиосети было начато в феврале 2012 года. Сначала пассажиры скоростных электропоездов «Интерсити +» могли получить доступ к Интернету в тестовом режиме. Впоследствии пассажиры 1-го класса получили возможность доступа к Интернету в поездах как дополнительную бесплатную услугу, включенную в стоимость проезда, а пассажиры 2-го класса - на платной основе.

Напоминаем, 11 ноября Генеральная прокуратура Украины арестовала руководителя главного управления «Укрзализныци» по подозрению в вымогательстве 100 тыс. гривен взятки. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

26 ноября генеральный директор госадминистрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Борис Остапюк был уволен с должности распоряжением Кабинета Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время