Самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине удалось преодолеть, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится», - сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что «угроза нового «железного занавеса» сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточно усилий», сообщает ТАСС.

«Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если с обеих сторон будет добрая воля. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры», - сказал Штайнмайер.

Кроме того, по словам посла Германии в России Рюдигера фон Фрича, дипломатическое ведомство делает «все, чтобы российским гражданам выдавать как можно больше виз, и изменений в визовой политике нет».

Как ранее сообщал ForUm, пресс-центр АТО утром 9 декабря сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время