Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко сообщил, что члены НВФ дважды с утра вторника, 9 декабря, нарушили режим тишины в районе Дебальцево (Донецкая обл.).

«С 10 часов 9 декабря для реализации мирного плана... мы вводим режим прекращения огня, так называемый режим тишины», - сказал начальник Генштаба на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что украинские военные оставляют за собой право адекватно реагировать, если вторая сторона не будет соблюдать режим тишины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Муженко, члены НВФ уже дважды с 10:00 нарушили режим тишины в районе Дебальцево.

Как сообщал ForUm, пресс-центр АТО во вторник утром сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Ранее и.о. начальника пресс-службы Министерства обороны Украины Валентин Буряченко заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции с момента введения режима прекращения огня зафиксирован один случай минометного обстрела.

Очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации на Донбассе запланирована в Минске на 9 декабря.

Однако представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР хотят провести ее 12 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время