Одному из активных участников митинга у здания Винницкой облгосадминистрации объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины, сообщает сектор по связям с общественностью УМВД.

«По фактам избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания ОГА следственным управлением милиции возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК (Хулиганство) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)», - говорится в сообщении.

Одним из активистов, причастных к грубым нарушениям общественного порядка, оказался 25-летний винничанин.

«Восьмого декабря по указанным статьям правонарушителю было объявлено о подозрении и решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия», – отметили в милиции.

В настоящее время сотрудники милиции продолжают собирать информацию и устанавливать лиц, спровоцировавших противостояния возле областной администрации.

Как сообщал ForUm, 6 декабря во время проведения внеочередной сессии областного совета у здания ОГА в Виннице митингующие грубо нарушили общественный порядок. В результате восемь сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время