Начался визит Президента Украины Петра Порошенко в Сингапур. Глава государства провел встречу с президентом Сингапура Тони Таном Кенг Йамом, сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил за твердую позицию Сингапура в поддержке Украины. В свою очередь президент Сингапура заявил, что территориальная целостность, суверенитет и незыблемость границ являются принципами, которые недопустимо нарушать.

Глава государства отметил, что многие страны выражают поддержку Украине, поскольку это не только вопрос украинской или региональной безопасности, но и мировой. Собеседники обсудили ход расследования трагедии с самолетом «Малайзийских авиалиний». Как отметил Порошенко, Украина делает все возможное для содействия международному независимому расследованию под руководством Нидерландов.

Собеседники также обсудили сотрудничество в научно-технической сфере. В частности, Тони Тан Кенг Йам отметил потенциал Украины в этом направлении, так как страна имеет много выдающихся ученых.

Петр Порошенко поблагодарил за готовность Сингапура поделиться своим опытом. «Мы поражены результатами вашей антикоррупционной политики, инвестиционного климата, новых технологий, новых синергий. Это то, что нам также нужно воплощать», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472