В Черкасской области 45 предприятий переходят на ночной режим работы, чтобы уменьшить нагрузку на сети в период пиковых нагрузок. Об этом сегодня, 8 декабря, на пресс-конференции сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

По его словам, на прошлой неделе на министерском совещании предприятиям предложили работать в ночном режиме, для того чтобы максимально в добровольной форме отойти от отключений электричества из-за недостатка напряжения. И в области уже есть 45 предприятий, которые на это согласились.

Кроме того, ОГА обратилась к ПАО «Черкассыоблэнерго» с просьбой обнародовать графики отключений и предупреждать о них хотя бы за сутки. В настоящее время «Черкассыоблэнерго» обнародовало на своем сайте только график отключений по городу Черкассы, сообщает «УНИАН».

Районы и города области должны подать свои предложения о сбережении электроэнергии и работе в условиях отключений электроснабжения. На данный момент свои предложения подал только город Ватутино, проинформировал председатель Черкасской ОГА.

Как сообщал ForUm, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» ввела графики аварийных ограничений мощности и электроэнергии по всем энергокомпаниям Украины для сохранения целостности энергосистемы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время