Российские власти отказались продлевать переходный период правовой, финансовой и кредитной интеграции Крыма.  Об отказе от продления переходного периода заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Медведев при этом отметил, что на два года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно, отличаются и тарифы, которые в 1,5-2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей, который  многим будет не по силам».

 Будет предусмотрен более гибкий подход, в том числе чтобы довести платежи до экономически обоснованного уровня.  В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год, сообщает РБК.

Предложение о продлении переходного периода также будет внесено в сфере строительства, земельных отношений и недропользования.

В середине ноября глава крымского  правительства  Сергей Аксенов попросил власти России продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Переходный период для Крыма, вошедшего в марте 2014 года в состав России, продлится до 1 января 2015 года.

Как сообщала в ноябре вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина, перейти на российское законодательство не успевают компании, занятые в розничной торговле, проблемы возникают и с перерегистрацией недвижимости, земли, оформлением лицензий.

На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС - 4% и 2% вместо 18% и 10%.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время