В результате обстрела населенного пункта Дебальцево Донецкой области 8 декабря погибли четыре человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

«В Дебальцевский горотдел милиции поступили сообщения о гибели четырех местных жителей. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом была убита семья из трех человек, которые находились на улице рядом с домом: 55-летняя женщина, 46-летний мужчина и его 21-летний сын. На соседней улице в своем доме погиб 44-летний мужчина», - говорится в сообщении.

По данным фактам открыты уголовные производства по п.1 ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство двух и более лиц) и по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого в больницу Дебальцево с осколочными ранениями головы, шеи и конечностей госпитализирован 23-летний юноша, который пострадал во время артобстрела.

В Марьинский райотдел милиции из больницы поступило сообщение об оказании медицинской помощи 41-летнему жителю г. Красногоровки, раненному осколком в ходе обстрела города.

По данным фактам также открыты уголовные производства по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (Покушение на совершение умышленного убийства).

Напомним, за выходные в Донецке в результате боевых действий погибли десять человек, еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время