В Луцке завершился матч 14-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором «Волынь» принимала харьковский «Металлист» и проиграла со счетом 1:2.

Судьба матча была решена в середине второго тайма.

В начале игры преимущество имел луцкий клуб, и на 32-й минуте счет открыл Александр Кобахидзе. Флорентин Матей по правому флангу вошел в штрафную и, обыграв нескольких соперников, прострелил на Кобахидзе, который метров с десяти пробил в нижний угол - 1:0.

Но после перерыва ситуация на поле резко изменилась. На 59-й минуте после подачи углового игроки хозяев поля не уследили за Эдмаром, который с вратарской линии головой пробил под перекладину - 1:1. А на 69-й минуте Жажа Коэльо реализовал пенальти - 2:1, сообщает УНИАН.

Примечательно, что больше половины игры луцкая команда была вынуждена действовать без поддержки своего тренера. Виталий Кварцяный часто и громко выражал свое недовольство действиями судейской бригады, за что в середине первого тайма главный арбитр матча Дмитрий Кутаков принял решение его удалить.

А в самой концовке игры беспорядки устроили фанаты «Волыни», выбежавшие на поле вслед за болельщиком, пронесшим на газон зажженный файер. Болельщики решили выяснить отношения с судьей, который принял несколько неоднозначных решений по ходу матча. В связи с этим игра прерывалась на несколько минут. В итоге судья принял решение завершить матч досрочно, на 88-й минуте.

В параллельно проходившем на нейтральном поле в Днепропетровске матче «Ильичевец» (Мариуполь) - «Металлург» (Запорожье) запорожский клуб одержал победу со счетом 2:1.

Таким образом, «Металлист» набрал 22 очка и вышел на 4-е место в турнирной таблице, обогнав не только «Волынь», но и луганскую «Зарю», и донецкий «Олимпик».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время