Волонтеры, которые работают в зоне проведения антитеррористической операции, имеют право на получение статуса участника боевых действий. Об этом на брифинге после посещения Харьковского военного госпиталя заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Мое мнение, что и волонтеры, которые рядом с нами, которые получают ранения, даже серьезные ранения, также должны получить статус участника боевых действий», - сказал Полторак.

Он подчеркнул, что на этой неделе Кабинет Министров принял необходимые решения для упрощения процедуры получения статуса участника боевых действий, сообщает УНИАН.

По словам министра, процедура будет проходить быстрее, в том числе для бойцов добровольческих батальонов, которые не введены в структуру Минобороны или Министерства внутренних дел.

«Процедура получения статуса будет проходить намного быстрее, проще. Я думаю, что все люди, которые имеют на это право, получат статус», - подчеркнул Полторак.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил создать советы волонтеров при Министерстве внутренних дел, Службе безопасности и Государственной пограничной службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

201