Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посоветовал главе Чечни Рамзану Кадырову готовиться к расстройствам, если Россия будет продолжать вмешиваться в дела Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Леуса и Мосейчука в Чечню?  Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет…», - прокомментировал министр приказ Кадырова о задержании и доставке украинских нардепов Березы, Леуса и Мосейчука в Чечню.

Аваков подчеркнул: «Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь».

Также министр отметил, что правоохранители начали проверку угроз со стороны Кадырова украинцам, и, «вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова».

Напомним, главное следственное управление Следственного комитета России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в Грозном 4 декабря 2014 года. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 декабря потребовал доставить троих поддержавших теракт в Грозном депутатов Рады на территорию республики, чтобы «проверить их роль» в произошедшем.

Как сообщал ForUm, 4 декабря в Грозном проводилась спецоперация по ликвидации бандитов, которые заблокировались в Доме печати.

В ходе спецоперации погибли 14 полицейских.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1923