«Укрпочта» презентовала почтовую марку «За честь! За славу! За народ!», изготовленную ко Дню Вооруженных сил Украины и посвященную участникам антитеррористической операции. 

Как сообщает пресс-служба Украинского государственного предприятия почтовой связи, презентация состоялась сегодня, 5 декабря, в Доме связи на Майдане Незалежности.

На марке изображен украинский воин в каске и надпись «За честь! За славу! За народ!».

«На марке изображен сборный образ украинского защитника, который был создан украинским художником Владимиром Тараном с фотографий реальных бойцов. Мы хорошо понимаем, что очень важно, чтобы каждый герой чувствовал, что о нем помнят, поддерживают его выбор защищать Родину и ценят его подвиг», – сказал первый заместитель генерального директора УГППС «Укрпочта» Роман Стасив.

Также, по данным пресс-службы, сегодня стартовала совместная всеукраинская акция «Укрпочты» и Министерства обороны Украины «Поздравь солдата с Новым годом». 

Художником почтовой марки и штемпеля выступил Владимир Таран. Тираж марки составляет 183 000 экземпляров. Номинал марки – 2,00 грн. Количество марок в листе - 12 (3х4).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388