Россия может столкнуться с новыми санкциями, если не изменит свою политику в отношении украинских властей. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

«В ответ на эти дестабилизирующие действия мы предпринимаем свои шаги, которые будут иметь возрастающую цену для России. Если Москва продолжит игнорировать свои обязательства в рамках Минского соглашения, это будет иметь растущее влияние на российскую экономику», - сказал Эрнест.

Он также отметил, что США могут отказаться от санкций против России, если та «будет выполнять свои обязательства» по минскому соглашению, заключенному между сторонами конфликта в Украине при посредничестве ОБСЕ и самой России.

«Президент США Барак Обама неоднократно говорил о том, что США готовы снять санкции, если Россия будет выполнять свои обязательства в рамках минского соглашения по Украине», - сказал Эрнест.

Как ранее сообщал ForUm, в июле США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены.

Ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять Минские договоренности.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986