Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри поддержали усилия миссии ОБСЕ в Украине и высказались за скорейшую деэскалацию конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«4 декабря «на полях» заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Базеле Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Дж.Керри. При обсуждении ситуации на востоке Украины стороны выразили поддержку усилий специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этой стране и подчеркнули возрастающую важность скорейшей деэскалации конфликта в этом регионе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Лавров, в частности, особо отметил необходимость последовательного выполнения Минских соглашений, обеспечения устойчивого перемирия и продолжения прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Кроме этого, согласно сообщению, также состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем, включая ситуацию в палестино-израильском урегулировании и перспективы разрешения внутрисирийского конфликта.

Напомним, 19 сентября в Минске участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127