Цены на эталонную нефтяную корзину Brent держатся около 70 долл. за баррель, пока инвесторы пытаются найти стабильный диапазон после 40% падения котировок с июня.

К 14:00 по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,26 долл. - до 70,18 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,06 долл.,  до 67,44 доллара.

«Если посмотреть на события последних дней, похоже, что рынок держится около 70 долл. за баррель. Рынок колеблется, пытаясь найти новый 10-долларовый диапазон», - сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters/

Многие аналитики предсказывают дальнейшее падение цен. Неспособность Brent пройти уровень сопротивления 71,42 долл. может вызвать новую волну продаж, сказал редактор The Schork Report Стивен Шорк. Аналитики резко снизили прогнозы цен на нефть после решения ОПЕК не сокращать добычу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также ожидает снижения цен, а Wall Street Journal написал со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия ждет стабилизации цен у уровня 60 долл. за баррель. Нигерия снизила заложенный в бюджет прогноз цены нефти в 2015 году до 65 долл. за баррель с 73 долларов.

«Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Exxon Mobil способна пережить низкие цены, так как она проанализировала инвестиционные решения исходя из цены 40 долл. за баррель», - сказал генеральный директор Рекс Тиллерсон.

Запасы нефти в США снизились на 3,7 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе роста на 1,3 млн баррелей. Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, сократились на 694 тыс. баррелей.

Напоним, министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135