Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что США ввели бы санкции против РФ и без аннексии Крыма, чтобы «сдержать растущие возможности России».

Об этом Путин заявил сегодня, 4 декабря,, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию России.

«Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом в Украине, и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод, для того чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах», - сказал он. По мнению Путина, политика сдерживания придумана не вчера и проводилась против России десятилетиями, если не столетиями, сообщает УНИАН.

«Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно», - считает он. Путин заявил, что «разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно».

Как ранее сообщал ForUm, в июле США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены.

Ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять Минские договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время