Участники Совета по энергетике ЕС - США, шестое заседание которого состоялось в Брюсселе, объявили о договоренности координировать режимы санкционных мер в отношении России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

 Об этом говорится в распространенном заявлении по итогам заседания Совета.

«Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций», - говорится в документе, сообщает ТАСС.

Со стороны Евросоюза в заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам изменения климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также представитель председательствующей в Совете ЕС Италии. Делегацию США возглавили госсекретарь Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц.

Как ранее сообщал ForUm, 28 ноября Совет Европейского Союза обнародовал решение, которым усилены ограничительные меры против 13 человек и 5 компаний, причастных к самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233