Группа Коломойского недовольна несоблюдением их бизнес-интересов. Такое мнение корреспонденту ForUm’а выразил политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он отметил ряд моментов, которые можно считать конфликтными.

«Есть попытка представителей Коломойского, его СМИ, его группы атаковать прокуратуру. И тут есть элементы конфликта. Было неголосование Филатова и нескольких, но не всех, близких к Коломойскому депутатов за Гройсмана. Но и за Яценюка они не проголосовали. Это, скорее, сигналы недовольства со стороны этой группы тем, что их бизнес-интересы не всегда и не во всем удовлетворяются», - уточнил Фесенко.

«Есть попытка не очень умных ультиматумов, как это делал Корбан (заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. - Ред.). Но это не столько противостояние, сколько модель поведения – как слон в посудной лавке. И проявление несколько агрессивного политического стиля. Пока можно говорить об определенном охлаждении, что Коломойский выражает свое недовольство по поводу тех ситуаций, где не удовлетворяются его бизнес-интересы или когда расследуются те или иные махинации, как, например, с нефтью», - добавил политолог.

При этом Фесенко не считает ситуацию «войной».

«Противостояния или войны, на мой взгляд, пока нет. И обе стороны сознают риски такой «войны», - заключил политолог.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Его вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других - с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировала пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном экс-министру энергетики и угольной промышлености Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время