Существует нормальный фронт для компромисса в командном противостоянии группы председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского с командой Президента Петра Порошенко. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Александр Палий.

«Это, скорее, еще интриги команды, нежели масштабный конфликт. Думаю, что существует нормальный фронт для компромисса», - заявил он.

Палий считает, что основные цели по сохранению страны у обеих сторон сходятся. «Думаю, что Коломойский, как умный человек, как олигарх с мозгами, понимает, что деструктивные движения не будут ему полезны», - добавил эксперт.

«А то, что, возможно, лоббистские решения не будут проходить, то такова уж судьба. Коломойский научится конкурировать в бизнесе и без лоббистских решений. Нужно учиться жить по-новому», - подытожил Палий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Его вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других – с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировала пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время