В Киеве сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ликвидировали разлив химического вещества. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС в г. Киев.

«2 декабря сотрудники Национального музея народной архитектуры и быта Украины, возвращаясь домой после окончания рабочего дня, возле музея почувствовали резкий запах химического вещества, похожего на хлор. В 18:38 по этому поводу от них поступил вызов в ГосЧС», - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасателями на обочине дороги в лесополосе была обнаружена поврежденная пластмассовая емкость, из которой вытекала жидкость с едким запахом, вероятнее всего - хлорный раствор.

Согласно сообщению спасатели обработали место разлива специальным дезактивирующим щелочным раствором и вывезли опасное химвещество.

По данным ГосЧС, никто из людей не пострадал и за помощью к медикам не обращался. На данный момент представителями правоохранительных органов устанавливаются обстоятельства появления в лесополосе емкости с опасным веществом и лица, причастные к этому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150