Сегодня, 2 декабря, в Василькове Киевской области при задержании разыскиваемый рецидивист тяжело ранил милиционера, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в области.

Около полуночи в Васильковское городское отделение милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города раздаются выстрелы. По указанному адресу прибыл наряд милиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения 56-летнего злоумышленника, который в Василькове летом этого года совершил покушение на убийство - из огнестрельного оружия ранил одного из сотрудников милиции, оперативники устроили засаду.

На перекрестке дорог, возле дома, где мог скрываться преступник, правоохранители перекрыли все возможные пути отхода. Вскоре сотрудники милиции заметили мужчину, по телосложению внешне похожего на разыскиваемого, и выбежали из автомобиля ему наперерез. Когда злоумышленник на освещенной фонарями улице заметил, что его преследуют правоохранители в форменной одежде, он достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в их сторону, четко осознавая, что стреляет в сотрудников милиции.

К сожалению, одна из пуль попала оперуполномоченному Ярославу Сороченко в грудь. Несмотря на сложную ситуацию, тяжело раненный 23-летний лейтенант милиции не растерялся и, даже осознавая, что подвергает себя и своих коллег смертельной опасности, совершил три точных выстрела из табельного огнестрельного оружия, в результате чего преступник получил ранения.

Во время задержания у нападающего, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, работники милиции изъяли пистолет «ТТ» и восемь патронов к нему. Все изъятое направлено для проведения экспертизы. Каретой скорой помощи обоих раненых доставили в районную больницу, где они были прооперированы. А сотрудники Васильковской милиции собрали необходимые лекарства для оказания медицинской помощи как милиционеру так и подозреваемому.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

В дальнейшем правоохранители установили, что злоумышленник в тот вечер вышел из дома своего приятеля, который также имел проблемы с законом. При проведении санкционированного обыска квартиры сотрудники милиции обнаружили и изъяли два ружья и большое количество патронов. По данному факту Васильковским ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители проверяют причастность изъятого оружия к преступлениям, совершенным  как на территории Киевщины, так и государства в целом. Досудебное следствие продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время