С 5 сентября, когда было объявлено перемирие, на востоке Украине погибли более 400 украинских военных. Об этом сообщил украинский посол в НАТО Игорь Долгов.

По словам дипломата, об этой ситуации министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил во вторник, 2 декабря, обращаясь к собравшимся в Брюсселе коллегам из стран - членов НАТО.

«Характеризуя ситуацию, министр применил очень правильное определение: раньше мы дискутировали о «гибридной войне», а теперь у нас «гибридное перемирие». За период перемирия с 5 сентября произошло множество инцидентов, мы потеряли более четырехсот военнослужащих», - сказал Долгов в Брюсселе журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Так он прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что Киев и ополченцы договорились о перемирии на подступах к аэропорту Донецка.

Долгов заявил о готовности Украины проводить в жизнь достигнутые в Минске договоренности о перемирии, однако, по его словам, их не соблюдает противоположная сторона.

Глава МИД Украины Климкин во вторник во время видеоконференции обсудил с главами внешнеполитических ведомств стран - членов НАТО положение на востоке Украине.

Напомним, по данным ОБСЕ, украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной Луганской народной республики о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время