Даже при условии повышения тарифов на проезд в общественном транспорте за одну поездку в трамвае, автобусе, троллейбусе, фуникулере до 3 грн, а в метрополитене и городской электричке до 4 грн, использование проездных билетов является экономически выгодным. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, например, в проездном билете в месяц на один вид транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, фуникулер), который будет стоить 130 грн, заложена стоимость одной поездки в размере 2,78 грн (при тарифе 3 грн за одну поездку).

В проездном билете в месяц на городскую электричку стоимостью 150 грн заложена цена одной поездки в размере 3,26 грн (при тарифе 4 грн за одну поездку).

В проездных билетах на месяц: на два вида наземного транспорта (трамвай, автобус, троллейбус) стоимость одной поездки составит до 2,72 грн, на три вида наземного транспорта - до 2,22 грн, на четыре вида транспорта (совместно с метрополитеном) стоимость одной поездки в наземном транспорте составит до 2,02 грн.

«При расчете стоимости проездных билетов для проезда в наземном транспорте заложено по две поездки одним видом транспорта в рабочие дни (46 поездок в месяц). Поездки сверх заложенного в проездных билетах количество и в выходные дни, можно считать бонусной частью», - отметили в КГГА.

Напомним, Киевская горсгосадминистрация (КГГА) предлагает установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время